スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズケーキ


さて、チーズケーキの作り方を教えてと結構言われたので


正直に言います簡単です。


おれ1ホールを1700円くらいで作ってます



直径15センチくらいですがね


さて、まず材料の確認!




*クリームチーズ 250g

*生クリーム 200cc

*牛乳 15cc

*たまご 2個

*砂糖 100g(ここはお好みでw

*小麦粉 大さじ3杯


材料はこのくらいです!
まぁ1700円といっても砂糖とか卵とかは家にあるので買う必要もないですけどね!


さて、まずはクリームチーズを室温でやわらかくしておいてください


冬などの寒い季節はオーブンを170度くらいで予熱しておくのがいいでしょうw


次に、すべての材料をフードプロセッサー、ミキサー等で滑らかになるまで


かき混ぜまくってください!別にボールで手でも構いませんがだるいです(

これが生地になります!


次に、生地を型に流し、大きな気泡があれば潰してください!後はオーブンで40~50分程度

焼けば完成です!


途中焦げるときもありますがそのときはアルミでも上にかぶせてください!


焼きあがれば、結構膨らんでると思います。


冷蔵庫で冷やすとなんか、小さくなっていきます。


一晩冷やせば完成です!


まぁ、写真もなく雑な文章だけですが。


分からないことあれば質問くださいw


因みにおれは、チーズケーキの底にビスケットを袋の中で砕きそこに油を入れたものを敷いてますw


レシピはこんなもんで!ノシ
スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

非公開コメント

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。